Картофель разных цветов кожуры отличается содержанием крахмала, что влияет на вкусовые качества и способность держать форму. 4 Поэтому картофель разных цветов рекомендуется для разных блюд. 4
Белый картофель. 4 В сортах с белой мякотью чаще всего самое высокое содержание крахмала. 4 Такой картофель хорошо разваривается, из него получается вкусное пюре. 4 Однако важно не переварить его, иначе он будет рассыпаться и наберёт много воды. 4
Жёлтый картофель. 4 Крахмала в жёлтых сортах обычно содержится меньше, чем в белых, но больше, чем в красных. 4 Такой картофель отлично держит форму, его рекомендуют отваривать как без кожуры, так и в мундире. 4 Из жёлтого картофеля при желании можно приготовить неплохое пюре. 4
Красный картофель. 4 В красном картофеле самое низкое содержание крахмала по сравнению с другими разновидностями. 4 Такой картофель рекомендуют жарить, его дольки хорошо держат форму, быстро прожариваются, на них легче образуется хрустящая корочка. 4 Из розового картофеля не слишком хорошо получается пюре. 4
Чтобы точно определить, для каких блюд подходит тот или иной картофель, нужно знать его сорт. 3