Вопросы к Поиску с Алисой
Картофель разных цветов кожуры отличается содержанием крахмала, что влияет на вкусовые качества и способность держать форму. aif.ru Поэтому картофель разных цветов рекомендуется для разных блюд. aif.ru
Белый картофель. aif.ru В сортах с белой мякотью чаще всего самое высокое содержание крахмала. aif.ru Такой картофель хорошо разваривается, из него получается вкусное пюре. aif.ru Однако важно не переварить его, иначе он будет рассыпаться и наберёт много воды. aif.ru
Жёлтый картофель. aif.ru Крахмала в жёлтых сортах обычно содержится меньше, чем в белых, но больше, чем в красных. aif.ru Такой картофель отлично держит форму, его рекомендуют отваривать как без кожуры, так и в мундире. aif.ru Из жёлтого картофеля при желании можно приготовить неплохое пюре. aif.ru
Красный картофель. aif.ru В красном картофеле самое низкое содержание крахмала по сравнению с другими разновидностями. aif.ru Такой картофель рекомендуют жарить, его дольки хорошо держат форму, быстро прожариваются, на них легче образуется хрустящая корочка. aif.ru Из розового картофеля не слишком хорошо получается пюре. aif.ru
Чтобы точно определить, для каких блюд подходит тот или иной картофель, нужно знать его сорт. nyamkin.ru