Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между зелёным и чёрным кардамоном, так как это два основных вида пряности. berekat.ru
Зелёный кардамон выращивают в тропических районах, включая Индию, Малайзию и Коста-Рику. berekat.ru Стручки собирают до того, как они созреют, поэтому у зелёного кардамона тонкий и деликатный вкус — сладкий и одновременно острый, пряный и травяной, с оттенками лимона и мяты. berekat.ru
Чёрный кардамон выращивают в восточных Гималаях, в том числе в Непале, Бутане и Индии. berekat.ru У него более крупные стручки цвета от тёмно-коричневого до чёрного. berekat.ru Главная отличительная особенность чёрного кардамона — дымный привкус, приобретаемый вследствие того, что его собирают после созревания и затем сушат на открытом огне. berekat.ru
Эти два вида кардамона нельзя назвать взаимозаменяемыми. berekat.ru Например, если по рецепту требуется зелёный кардамон, чёрный его не заменит. berekat.ru А зелёный, в свою очередь, не является полноценным аналогом чёрного, поскольку не обладает такой же сильной остротой и вкусовой напористостью. berekat.ru
Также есть информация, что в отличие от большинства пряностей, кардамон сохраняет свои свойства при нагревании, поэтому его широко используют в кондитерской промышленности. www.koolinar.ru