Основные отличия итальянского теста для пиццы от американского варианта:
- Толщина. 35 В итальянской пицце коржи мягкие и тонкие, их толщина редко превышает 5 мм. 3 Американская пицца, как правило, готовится на более толстом тесте — 1–2 см. 35
- Ингредиенты. 1 Тесто для итальянской пиццы готовится исключительно с добавлением оливкового масла. 1 В американском варианте масло может заменяться другим растительным маслом. 1 Также для ускорения работы дрожжей в США в тесто добавляют сахар. 1
- Состав муки. 1 Тесто для американской пиццы готовится на муке с более высоким содержанием клейковины. 1
Кроме того, для итальянской пиццы используется мука определённого сорта (мягкая пшеничная мука мелкого помола), а для американской — мука с большим содержанием клейковины. 2