Вопросы к Поиску с Алисой
Итальянский сорт муки для фокаччи отличается от обычной муки рядом особенностей. telegra.ph
Для приготовления фокаччи используется мука из мягких сортов пшеницы типа «00». telegra.ph Она имеет тонкий помол и высокий процент белка (12,5%). dzen.ru За счёт глютенина и глиадина из такой муки получается эластичное и упругое тесто. dzen.ru
Также итальянская мука отличается такими показателями, как зольность (количество минеральных веществ) и сила (количество протеина или белка). vk.com У муки итальянского производства обычно выше выход и больше содержание протеина, чем у муки российского производства. vk.com
Таким образом, основное отличие заключается в том, что итальянский сорт муки обеспечивает правильную текстуру теста для фокаччи, делая его эластичным и упругим. telegra.ph