Использование топпинга в кулинарии отличается от других добавок тем, что он предназначен для украшения и дополнения готовых блюд и десертов. 5
Топпинг представляет собой сладкую тягучую жидкость с вкусами разных ягод и фруктов, а также шоколада, ванили и сгущённого молока. 1 Благодаря густой и тягучей текстуре он остаётся на поверхности блюда, держит форму и не пропитывает основу. 2
В отличие от топпинга, сиропы используются как один из ингредиентов в приготовлении блюда. 1 Они обладают более жидкой структурой и предназначены для придания напиткам желаемого вкуса и цвета или пропитки коржей. 2
Таким образом, топпинг используется в качестве отдельной добавки к готовому блюду, а сиропы — как один из компонентов в процессе приготовления. 1