Испанский тумбет — это местная версия рататуя, приготовленная по определённому рецепту. 12
Некоторые особенности тумбета:
- Ингредиенты: в основном используются картофель, баклажаны и красный болгарский перец, предварительно обжаренные на оливковом масле. 2 В блюдо могут входить кабачки, томатный соус, лук, орегано, базилик. 2
- Порядок выкладывания: готовые овощи выкладывают на блюдо в определённом порядке: на дно — хрустящие кружки картошки, далее идут кабачки, на них — ломтики жареных баклажанов, а венчают композицию алые болгарские перцы. 5
- Приготовление: все овощи предварительно обжариваются по отдельности, а затем запекаются слоями в томатном соусе. 1
- Подача: часто томбет подают с рыбой или мясом, но само по себе блюдо является вегетарианским. 2
Таким образом, тумбет — это блюдо с характерными особенностями, связанными с кухней конкретного региона (в данном случае — Мальорки). 2