Испанский фуэт отличается от других колбас тем, что покрыт белой «шубкой» благородной плесени. 12 Она придаёт колбасе насыщенный мясной вкус с лёгкими грибными и ореховыми оттенками. 1
Фуэт делают из мелкорубленой свинины с салом, перцем и чесноком. 3 Колбаса длинная и тонкая, лёгкая по весу, а на ощупь — плотная и гибкая. 3 Перед употреблением плесень счищать не нужно. 2
Также фуэт отличает приятный и тонкий грибной аромат, который свидетельствует о зрелости. 3 Колбаса прекрасно сочетается с сыром, зеленью, помидорами и красным сухим вином. 3
Ещё одна особенность — способ употребления: фуэт едят, не очищая, вместе с белой корочкой. 3