Некоторые отличия индийского пальмового сахара от обычного рафинированного:
Источник: пальмовый сахар получают из сока пальм, в то время как рафинированный сахар производят из свёклы. eda.ru coffeemag.kz
Обработка: пальмовый сахар не рафинируют, в нём нет химикатов, отбеливателей и консервантов. dzen.ru
Вкус: пальмовый сахар обладает мягкой сладостью с лёгкой карамельной ноткой, в нём нет резкой приторности. dzen.ru
Гликемический индекс: у пальмового сахара он ниже, чем у рафинированного (около 35–40 против 65–70). dzen.ru
Содержание микроэлементов: пальмовый сахар содержит натуральные витамины и минералы, которые в рафинированном сахаре полностью отсутствуют (калий, магний, железо, витамины группы B). dzen.ru
Калорийность: пальмовый сахар содержит около 380–400 ккал на 100 г, в то время как рафинированный сахар — примерно 387 ккал на 100 г. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.