Вопросы к Поиску с Алисой
Имерули и ачарули — разные виды хачапури в грузинской кухне, которые отличаются формой, начинкой и способом приготовления. syrover.ru ru.wikipedia.org
Имерули (имеретинское хачапури) — круглая лепёшка из дрожжевого теста с обильной начинкой из имеретинского сыра. telegra.ph Блюдо универсальное: его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. syrover.ru
Ачарули (хачапури по-аджарски) — открытая лепёшка в форме лодочки. syrover.ru telegra.ph Начинка — имеретинский сыр и сулугуни. syrover.ru Перед подачей в середину «лодочки» кладут сырое яйцо и кусочек сливочного масла. syrover.ru
Таким образом, имерули готовят, укладывая сыр внутрь круглого пирога, а ачарули — в виде открытой лепёшки с начинкой внутри. syrover.ru