Вопросы к Поиску с Алисой
Хреновина и аджика отличаются составом и способом приготовления.
Хреновина — острая приправа из чеснока, помидоров и хрена. vsesoki.ru Дополнительно в неё могут добавлять перец, сахар, морковь. vsesoki.ru При приготовлении овощи проворачивают в мясорубке, поэтому консистенция у готовой хреновины неоднородная. dzen.ru
Аджика — традиционная грузинская и абхазская острая приправа, главным ингредиентом которой является перец. vsesoki.ru В классическом варианте помидоры в аджику не добавляют, однако современные рецепты это допускают. dzen.ru Аджику варят с добавлением уксуса или лимонной кислоты, чтобы продлить срок хранения. vsesoki.ru
Таким образом, в хреновине остроту даёт хрен, а в аджике — острый перец. otvet.mail.ru