Некоторые отличия хлебопекарной ржаной муки от пшеничной:
- Состав: в ржаной муке содержится большее количество клетчатки, она обладает большей пищевой ценностью и имеет низкий гликемический индекс, в отличие от пшеничной муки высшего сорта. 1000.menu
- Образование клейковины: ржаная мука не образует клейковину, из-за чего выпечка без добавления пшеничной муки выходит низкой, с липким мякишем. 1000.menu
- Влагоёмкость: ржаная мука поглощает большее количество воды, чем пшеничная. hlebopechka.ru
Чаще всего ржаную муку смешивают с пшеничной для получения пористой выпечки с упругим мякишем. 1000.menu Именно благодаря наличию глютена из пшеничной муки тесто становится упругим и обладает лучшей газообразующей способностью. 1000.menu