Вопросы к Поиску с Алисой
Хала отличается от обычной пшеничной булки формой и особенностями приготовления.
Хала — традиционный еврейский хлеб, который выпекают в виде плетёнки. efspb.ru dzen.ru Есть разные способы плетения: из одного, двух, трёх и даже шести жгутов. dzen.ru Благодаря необычной форме халу удобно есть руками. dzen.ru
Для приготовления халы используют сдобное тесто из яиц, муки (пшеничной, в редких случаях — овсяной и других видов) и дрожжей. efspb.ru Часто в хлеб добавляют мёд, украшают маком или кунжутными семечками. dzen.ru У халы тонкая золотистая корочка и пористый мякиш. dzen.ru
В отличие от обычной булки, халу не режут, а ломают, чтобы не нарушить структуру хлеба. dzen.ru