Гуанчале отличается от других итальянских мясных продуктов, например, панчетты, способом приготовления и используемыми частями мяса. 4
Гуанчале — это сыровяленые свиные щёки. 1 Их натирают солью, специями (чёрный или красный перец, тмин, укроп, а иногда и чеснок) и сахаром, затем выдерживают в течение трёх недель. 1 Аромат у гуанчале сильнее, чем у других продуктов из свинины, а текстура более нежная. 1
Панчетта готовится из подкожной жирной части в области хрюшкиного брюшка. 4 Этот продукт бывает разных видов, но чаще всего его используют в соусах для пасты, некоторых густых супах и несладких пирогах. 4
Таким образом, основное отличие в том, что гуанчале готовят из свиной щёки, а панчетту — из другой части тела животного.