Вопросы к Поиску с Алисой
Грузинская свинина отличается от европейской тем, что в грузинской кухне ни один из видов мяса не имеет преобладающего значения. kartaslov.ru Грузинские мясные блюда могут быть сделаны из свинины, баранины, говядины или домашней птицы. kartaslov.ru
При этом для грузинского шашлыка (мцвади) можно и даже нужно использовать свинину, так как грузины — христиане. eda.ru При этом сорт мяса не имеет значения, главное, чтобы оно было молодым, свежим, а лучше — парным. eda.ru
В европейской кухне свинина также популярна, из неё готовят различные блюда: запекают в духовке, жарят на гриле, подают стейки с гарнирами и соусами. dzen.ru На основе свинины делают супы, борщ, плов, харчо, тушёную капусту, используют для начинки пирогов, чебуреков и рулетов. dzen.ru