Грузинская кукурузная лепёшка (мчади) и мексиканская тортилья имеют некоторые отличия.
Мчади — это лепёшки, которые относятся к одной из разновидностей хлеба в грузинской кухне. www.iamcook.ru Готовят их из кукурузной муки с добавлением жидкости. www.iamcook.ru Чаще всего в качестве жидкости используется простая вода, но если мчади приготовить на минеральной воде, то они получатся пышнее. www.iamcook.ru Кроме того, можно использовать для замешивания теста молоко или кисломолочные продукты. www.iamcook.ru
Тортилья — это круглая тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, которая является национальным блюдом в Мексике. dzen.ru {10-host} Может подаваться к основным блюдам (как хлеб) или выступать в качестве основы для начинки. kulinarnia.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что мчади используются в грузинской кухне как замена хлеба, а тортилья — в мексиканской, где служит основой для многих традиционных блюд dzen.ru www.shkolazhizni.ru {10-host} .