Грузинская кеци и классическая чугунная сковорода имеют разные особенности и предназначены для различных целей приготовления.
Грузинская кеци — глиняная сковорода, которая подходит для запекания мяса, рыбы и овощей. 1 В ней можно готовить на газовой, электрической плите и даже на открытом огне. 13 Кеци хорошо сохраняет тепло, позволяет блюду оставаться ярким и вкусным, при этом снижает количество жира при готовке. 45
Классическая чугунная сковорода без специального покрытия подходит для выпечки, но предварительно её нужно смазывать растительным или сливочным маслом или использовать специальную пекарскую бумагу. 1 Чугунная посуда хорошо впитывает в себя запахи, поэтому если часто жарить или запекать мясо в такой сковороде, то это может негативно отразиться на вкусе сладкой выпечки. 1
Таким образом, кеци больше подходит для приготовления блюд, требующих особого вкуса и аромата, а чугунная сковорода — для выпечки и приготовления замаринованного мяса.