Вопросы к Поиску с Алисой
Грузинская кеци и классическая чугунная сковорода имеют разные особенности и предназначены для различных целей приготовления.
Грузинская кеци — глиняная сковорода, которая подходит для запекания мяса, рыбы и овощей. santreyd.ru В ней можно готовить на газовой, электрической плите и даже на открытом огне. santreyd.ru hlebopechka.ru Кеци хорошо сохраняет тепло, позволяет блюду оставаться ярким и вкусным, при этом снижает количество жира при готовке. baranvkazan.ru www.gorshochek-shop.ru
Классическая чугунная сковорода без специального покрытия подходит для выпечки, но предварительно её нужно смазывать растительным или сливочным маслом или использовать специальную пекарскую бумагу. santreyd.ru Чугунная посуда хорошо впитывает в себя запахи, поэтому если часто жарить или запекать мясо в такой сковороде, то это может негативно отразиться на вкусе сладкой выпечки. santreyd.ru
Таким образом, кеци больше подходит для приготовления блюд, требующих особого вкуса и аромата, а чугунная сковорода — для выпечки и приготовления замаринованного мяса.