Возможно, имелись в виду различия во вкусе и аромате подлив из лесных грибов и шампиньонов.
Лесные грибы обладают особым ароматом и вкусом, поэтому блюда с ними получаются более яркими и насыщенными. 4
Шампиньоны используют, потому что они доступны круглый год и безопасны для здоровья, к тому же их не нужно долго готовить. 1
Ещё одно возможное отличие заключается в том, что для приготовления подливы из свежих лесных грибов нужно сначала их перебрать, промыть и почистить, затем отварить в течение часа в солёной воде, дать жидкости стечь, обжарить на растительном масле с луком и морковью, добавить муку и бульон, в котором варились грибы, приправить солью и перцем, тушить под крышкой 15–20 минут. 1
Для приготовления подливы из шампиньонов достаточно обжарить их 5–7 минут, пока не испарится почти вся жидкость, затем добавить муку и влить горячую воду, тушить под крышкой 5–7 минут. 1
Таким образом, выбор грибов влияет на вкусовые особенности блюда.