Гречневый крахмал и картофельный имеют свои особенности и отличия.
Гречневый крахмал характеризуется более высокой температурой клейстеризации, чем большинство форм коммерческого крахмала. 3 Он не набухает полностью во время нагревания и сохраняет некоторые свойства медленного усвоения после нагревания в системе с низким содержанием влаги. 3 Поэтому гречневый крахмал можно использовать для продления чувства сытости, например, в качестве заменителя еды или «еды с собой». 3
Картофельный крахмал обладает нейтральным вкусом, поэтому используется в кулинарии во многих сладких и солёных рецептах. 4 Он имеет устойчивость к высоким температурам, низкую температуру желатинизации и высокую степень набухания. 4
Таким образом, основное отличие заключается в том, что гречневый крахмал может использоваться для специальных целей, например, для продления чувства сытости, а картофельный — для создания вязкости и загущения блюд в кулинарии 134.