Гликемический индекс: у картофеля он в 1,5 раза выше, чем у гречки и других зерновых. www.drive2.ru
Свойства усвоения: гречневый крахмал характеризуется медленным усвоением, сохраняет чувство сытости. patents.google.com Картофельное пюре, например, считается быстро и полностью перевариваемым, так как крахмал в нём находится в желатинизированном состоянии. rskrf.ru
Применение: гречневый крахмал используют для производства пищевых продуктов, где важны свойства медленного усвоения и продления чувства сытости. patents.google.com Картофельный крахмал, в свою очередь, применяют, например, в выпечке из белой муки. rskrf.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.