Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается гречневая крупа разных сортов по содержанию белка и других питательных веществ?
Вопрос для Нейро
18 февраля
Чем отличается гречневая крупа разных сортов по содержанию белка и других питательных веществ?
Нейро
На основе 5 источников

Гречневая крупа разных сортов отличается содержанием белка и других питательных веществ. 23

Ядрица (целые ядра гречихи) содержит в среднем 12–14% белков на сухое вещество. 3 В быстроразваривающейся ядрице, полученной путём пропаривания зёрен перед обрушиванием, этот показатель может быть выше — до 21% и более. 2

Продел (расколотые на части ядра гречихи) имеет следующий химический состав: в крупном проделе — 12–14% белка, 1,8–2,2% жира, 1,1–1,2% клетчатки, в мелком — 10–12% белка, 1,2–1,3% жира, 0,8–1,0% клетчатки. 3

Также зелёная гречка, производимая из непропаренного зерна, имеет желтовато-зелёный или кремовый цвет. 5 В ней больше клетчатки, но в целом состав схож с пропаренной коричневой гречкой. 5

Следует учитывать, что химический состав крупы зависит от погодных условий, географической зоны выращивания и сорта культуры. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)