Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается гречневая крупа разных сортов по содержанию белка и других питательных веществ?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля

Чем отличается гречневая крупа разных сортов по содержанию белка и других питательных веществ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Гречневая крупа разных сортов отличается содержанием белка и других питательных веществ. fczerna.ru www.mintorgmuseum.ru

Ядрица (целые ядра гречихи) содержит в среднем 12–14% белков на сухое вещество. www.mintorgmuseum.ru В быстроразваривающейся ядрице, полученной путём пропаривания зёрен перед обрушиванием, этот показатель может быть выше — до 21% и более. fczerna.ru

Продел (расколотые на части ядра гречихи) имеет следующий химический состав: в крупном проделе — 12–14% белка, 1,8–2,2% жира, 1,1–1,2% клетчатки, в мелком — 10–12% белка, 1,2–1,3% жира, 0,8–1,0% клетчатки. www.mintorgmuseum.ru

Также зелёная гречка, производимая из непропаренного зерна, имеет желтовато-зелёный или кремовый цвет. www.mir-krup.ru В ней больше клетчатки, но в целом состав схож с пропаренной коричневой гречкой. www.mir-krup.ru

Следует учитывать, что химический состав крупы зависит от погодных условий, географической зоны выращивания и сорта культуры. fczerna.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)