Вопросы к Поиску с Алисой
Гречневая каша из цельного зерна (ядрицы) и из продела отличается по консистенции и времени приготовления. perricone-md.ru vfokuse.mail.ru
Каша из ядрицы получается рассыпчатой, хотя и готовится дольше (25 минут). rskrf.ru Зёрна ядрицы проходят минимальную механическую обработку, их структура не нарушается. perricone-md.ru
Каша из продела имеет более нежную консистенцию, близкую к пюре. perricone-md.ru За счёт измельчения она готовится быстрее (15 минут), но рассыпчатой после варки не будет. vfokuse.mail.ru Из дроблёных зёрен часто делают жидковатую пищу для малышей или тех, кто не имеет возможности полноценно пережёвывать крупные частицы. perricone-md.ru
При этом пищевая ценность двух форм гречки практически не отличается. vfokuse.mail.ru