Возможно, имелись в виду различия между греческим сыром фета и брынзой, которая относится к рассольным сырам. sunmag.me milk-west.ru Некоторые отличия:
Текстура. milk-west.ru Фета похожа на плотный крем, а брынза по виду напоминает творог, который спрессовали. milk-west.ru
Способ приготовления. milk-west.ru Заготовка для брынзы сразу погружается в рассол. milk-west.ru Для феты — сначала засаливается сухим способом (морской солью) и лишь затем вызревает в рассоле. milk-west.ru
Состав. milk-west.ru Брынза опережает фету по содержанию натрия, серы, фосфора и калия, поэтому часто говорят о её пользе для глаз, кожи и костей. milk-west.ru Фета более богата белком, витамином А и холинами. milk-west.ru
Пластичность. milk-west.ru Фету можно намазать на хлеб — она отличается хорошей пластичностью. milk-west.ru С брынзой так не получится: этот сыр ломается и крошится. milk-west.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.