Основное отличие говядины от телятины при убое — возраст животного. food.ru
Говядина — мясо взрослой коровы или быка, телятина — мясо животного, возраст которого не превышает года. food.ru Для телятины, как правило, используется мясо самцов, поэтому другое распространённое название продукта — мясо молодых бычков. food.ru
Некоторые другие отличия:
- Цвет мяса. food.ru vkusvill.ru У говядины насыщенный тёмно-красный цвет, тогда как телятина по цвету похожа на свинину: нежно-розовая, порой почти белая. food.ru
- Содержание жира и калорийность. food.ru В говядине жира больше, в продукте могут быть прожилки, особенно если это мраморное мясо. food.ru Телятина — менее жирное мясо, так как телята питаются только молоком матери и ещё не успели накопить большое количество жира. food.ru
- Состав. food.ru Говядина превосходит телятину по содержанию железа, кальция, цинка, фтора, селена. food.ru В телятине содержится больше фосфора, магния, натрия, калия. food.ru
- Консистенция мяса. food.ru В мясе молодых бычков меньше жира, но больше воды, поэтому продукт более нежный и мягкий по сравнению с говядиной. food.ru