Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается гликемический индекс свежих и переработанных ягод клубники?
Вопрос для Нейро
26 мая

Чем отличается гликемический индекс свежих и переработанных ягод клубники?

Нейро
На основе 5 источников

Гликемический индекс (ГИ) переработанной клубники может быть выше, чем у свежих ягод.

Механическая обработка, например измельчение, повышает ГИ продукта. 5 Это связано с тем, что в целых продуктах есть клетчатка и пищевые волокна, которые замедляют всасывание сахаров. 5 В пюре и соках клетчатки почти не остаётся, поэтому организм перерабатывает такие продукты гораздо быстрее. 5

Например, у свежей клубники низкий ГИ — 25. 1 А у переработанной клубники с сахаром (джемы, варенье, соки и компоты) — более высокий ГИ. 1

При этом гликемический индекс — величина непостоянная, показатель может меняться в зависимости от способа обработки, приготовления или сорта продукта. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)