Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается гликемический индекс свежих и переработанных ягод клубники?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая

Чем отличается гликемический индекс свежих и переработанных ягод клубники?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Гликемический индекс (ГИ) переработанной клубники может быть выше, чем у свежих ягод.

Механическая обработка, например измельчение, повышает ГИ продукта. health.mail.ru Это связано с тем, что в целых продуктах есть клетчатка и пищевые волокна, которые замедляют всасывание сахаров. health.mail.ru В пюре и соках клетчатки почти не остаётся, поэтому организм перерабатывает такие продукты гораздо быстрее. health.mail.ru

Например, у свежей клубники низкий ГИ — 25. www.kp.ru А у переработанной клубники с сахаром (джемы, варенье, соки и компоты) — более высокий ГИ. www.kp.ru

При этом гликемический индекс — величина непостоянная, показатель может меняться в зависимости от способа обработки, приготовления или сорта продукта. health.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)