Глазированная рыба отличается от обычной мороженой наличием тонкого слоя льда (глазури) на поверхности. vk.com ru.wikipedia.org
Глазурь выполняет несколько функций:
- Защита от пересыхания. vk.com Глазурь предотвращает потерю влаги, что важно для сохранения свежести продукта. vk.com
- Защита от окисления. vk.com При такой обработке в рыбе замедляются процессы окисления, а также убиваются микробы. dzen.ru
- Удобство транспортировки. vk.com Глазурь защищает от небольших колебаний температуры и риска оттаивания морозильной камеры во время транспортировки и хранения. www.cge21.ru
- Продление срока хранения. dzen.ru Глазурь снижает риск контакта рыбы с воздухом, что продлевает срок годности продукции. dzen.ru
Обязательное глазурирование предусмотрено только для рыб ценных пород (белорыбицы, сёмги, нельмы, европейского лосося, осетровых). ru.wikipedia.org