Вопросы к Поиску с Алисой
Гарам-масала отличается от других видов индийских масал своей универсальностью. shipilevsky.livejournal.com Это общеиндийская пряная смесь, которая применяется к разным блюдам: мясным, овощным и рыбным. shipilevsky.livejournal.com
Состав гарам-масалы также отличается: в неё входят чёрный и белый перец, кориандр, мускатный орех, бадьян, гвоздика, зира, корица, кардамон и листья балабара. www.gastronom.ru dzen.ru В разных вариациях могут присутствовать куркума, шафран, семена фенхеля, имбирь, чеснок, семена горчицы, анис, тамаринд, пажитник, лавровый лист и красный перец чили. www.gastronom.ru dzen.ru
Единого рецепта гарам-масалы не существует. www.gastronom.ru Ингредиенты различаются в зависимости от региона, доступности тех или иных составляющих, а также индивидуальных предпочтений повара. www.gastronom.ru