Вопросы к Поиску с Алисой
Гарам масала из Северной Индии отличается от южной версии остротой и способом приготовления. www.mashed.com panasian.info
Острота: гарам масала из Северной Индии, как правило, более мягкая, так как в качестве острого ингредиента содержит только чёрный перец. www.mashed.com www.gastronom.ru В южных регионах Индии гарам масала острее, так как в неё добавляют красный перец чили. www.gastronom.ru panasian.info
Способ приготовления: на севере Индии гарам масалу обычно используют в порошкообразной форме, а в южной части страны — в виде пасты, растирая её с кокосовым молоком, чесноком и имбирем. www.mashed.com panasian.info
Единого рецепта гарам масалы не существует, так как ингредиенты различаются в зависимости от региона, доступности тех или иных составляющих, а также индивидуальных предпочтений повара. www.gastronom.ru