Основное отличие французского жульена от русского жюльена заключается в значении термина «жюльен»:
Во Франции термином julienne обозначают способ тонкой нарезки овощей: соломкой (морковь, цукини, сельдерей, баклажан) или полукольцами (лук, томаты). food.ru Тонко нарезанные овощи добавляют в различные блюда, что отражается в их названии: салат-жюльен, суп-жюльен. food.ru
В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны, лисички), курицей, овощами, морепродуктами и другими ингредиентами, порезанными тонкой соломкой. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.