Французский зефир (гимов) и американский маршмэллоу имеют ряд отличий. 12
Состав: французский зефир обычно содержит фруктовые соки и пюре, которые придают ему яркие оттенки. 1 В изготовлении маршмэллоу в качестве загустителя используют желатин, а в приготовлении зефира чаще применяют агар-агар. 4
Консистенция: французский зефир имеет более мягкую структуру и насыщенный вкус. 1 Маршмэллоу более упругое, плотное, тягучее и пружинистое. 34
Форма: французский зефир часто выпускается в виде квадратных или прямоугольных ломтей, покрытых сахаром или порошком. 2 Маршмэллоу обычно представлен в виде белых, пушистых маленьких подушек. 2
Способ употребления: французский зефир подают к столу в виде самостоятельного десерта, его не подвергают термической обработке и не смешивают с другими продуктами. 3 Маршмэллоу, как правило, добавляют в горячие напитки (в какао, горячий шоколад) либо поджаривают на открытом огне для карамелизации. 34