Французский масляный крем и классический английский крем имеют свои особенности и отличия.
Французский масляный крем — это сочная, похожая на заварной крем глазурь, приготовленная из яичных желтков, сливочного масла и сахара, нагретых до состояния мягкого шарика. 3 Срок хранения этого крема (за счёт желтков) гораздо меньше, чем у обычного масляного крема, но это компенсируется более интересным и насыщенным вкусом. 1
Классический английский крем (или крем Англез) — это достаточно жидкий крем, за густоту которого отвечают именно желтки. 4 После охлаждения крем становится ещё гуще и напоминает консистенцию сгущённого молока или жидкой сметаны, или жирных сливок. 4
Таким образом, основное отличие заключается в консистенции: французский масляный крем более густой, в то время как классический английский крем достаточно жидкий.