Вопросы к Поиску с Алисой
Ланспик и заливное — разные, но похожие блюда. www.gastronym.com
Ланспик — это французский термин, который обозначает концентрированный клейкий прозрачный застывший мясной или рыбный бульон с плотностью желе и вкусом продукта, из которого он был сварен. ru.wikipedia.org Ланспик используют как полуфабрикат для приготовления заливных блюд, ароматизации горячих блюд и в нарезанном виде для украшения холодных закусок. ru.wikipedia.org
Заливное — традиционное русское холодное блюдо, которое представляет собой отварную рыбу, мясо или птицу в застывшем желе. www.gastronym.com Заливное дополняют и украшают готовыми к употреблению, измельчёнными овощами, варёными яйцами, свежими фруктами, зеленью. www.gastronym.com
Таким образом, ланспик больше связан с процессом приготовления бульона, а заливное — с готовым блюдом, в котором бульон выступает в роли желе и объединяет различные ингредиенты.