Некоторые отличия французского конфитюра от английского джема:
Консистенция. 15 Джем — это густой желеобразный сироп с плодами, для приготовления которого используют даже слегка мятые (но не порченные) и нецелые плоды. 1 Конфитюр — это густое желе с равномерно распределёнными в нём кусочками фруктов или целыми плодами. 1
Добавки. 3 В джем не добавляют желирующие вещества, а в конфитюр — обычно кладут пектин или агар-агар. 13
Время варки. 2 Конфитюры готовят быстрее, из-за более короткой термообработки их реже закатывают в банки для длительного хранения. 2
Способ употребления. 2 Английский джем можно намазывать на хлеб, а французский конфитюр удобнее кушать ложками. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.