Шоколадный фондан отличается от других шоколадных десертов, например брауни, тем, что имеет жидкую сердцевину. ru.wikipedia.org aif.ru Брауни — это запечённый бисквит с влажным тестом внутри, напоминающий пористый маффин. aif.ru В то время как фондан — горячий недопечённый кекс с жидкой начинкой из тёмного шоколада. aif.ru
Ещё несколько отличий:
- Состав: в составе брауни используют большее количество шоколада, который добавляют цельными кусками, предварительно не растапливая. aif.ru При приготовлении фондана его практически не используют. aif.ru
- Время выпекания: брауни выпекается значительно дольше — в среднем 20–25 минут, фондан же ставят в духовку всего на 7–8 минут. aif.ru
- Форма: в классическом исполнении фондан выпекается в форме кекса, а для брауни нет чётких правил в оформлении. aif.ru