Вопросы к Поиску с Алисой
Фламбирование и обычное тушение в алкоголе отличаются способом использования алкоголя и результатом приготовления блюда.
Фламбирование — кулинарный приём, при котором на блюдо выливают немного крепкого алкоголя и поджигают. arborio.ru food.ru В результате спирт выгорает, а нотки используемого напитка остаются — блюдо приобретает особенный аромат и вкус. swn.ru Также фламбирование позволяет добиться эффекта тончайшей хрустящей корочки. www.7ya.ru
Обычное тушение в алкоголе — это метод, при котором алкоголь используется как ингредиент блюда, например, в супах, паштетах или выпечке. arborio.ru В таких случаях алкоголь добавляется в небольших дозах и используется как специя. arborio.ru
Таким образом, основное отличие в том, что при фламбировании алкоголь сгорает без остатка, а при обычном использовании — используется для придания аромата и вкуса блюду на определённой стадии приготовления.