Фламбирование и обычное тушение в алкоголе отличаются способом использования алкоголя и результатом приготовления блюда.
Фламбирование — кулинарный приём, при котором на блюдо выливают немного крепкого алкоголя и поджигают. 24 В результате спирт выгорает, а нотки используемого напитка остаются — блюдо приобретает особенный аромат и вкус. 1 Также фламбирование позволяет добиться эффекта тончайшей хрустящей корочки. 3
Обычное тушение в алкоголе — это метод, при котором алкоголь используется как ингредиент блюда, например, в супах, паштетах или выпечке. 2 В таких случаях алкоголь добавляется в небольших дозах и используется как специя. 2
Таким образом, основное отличие в том, что при фламбировании алкоголь сгорает без остатка, а при обычном использовании — используется для придания аромата и вкуса блюду на определённой стадии приготовления.