Вопросы к Поиску с Алисой
Фламбирование отличается от других кулинарных приёмов тем, что предполагает приготовление блюда в условиях естественного огня. dzen.ru
Готовое блюдо поливают крепким напитком и поджигают во время подачи. m.ok.ru Цель фламбирования — обогатить вкус десерта, мяса или фруктов, придать им пикантный аромат и хрустящую корочку. na-vilke.ru
В отличие от фламбирования, например, при карбовании на поверхность мяса или рыбы наносят надрезы для размягчения. m.ok.ru При бардировании птицу покрывают салом или беконом для дальнейшего тушения, запекания, варки или жарки. m.ok.ru При пассеровании овощи обжаривают для супов и пюре. m.ok.ru
Таким образом, основное отличие фламбирования от других кулинарных приёмов заключается в том, что оно предполагает особый метод приготовления и подачи блюда с использованием открытого огня и крепкого алкоголя.