Вопросы к Поиску с Алисой
Ферментация в домашних условиях и в промышленном производстве имеет свои особенности и отличия.
В домашних условиях человек создаёт благоприятную среду для бактерий, контролируя уровень сахара и соли в продуктах. uteka.ru daily.afisha.ru Все продукты перед ферментацией должны проходить тщательную термическую обработку, а посуду нужно хорошо вымыть и обдать кипятком. uteka.ru
В промышленном производстве технология ферментации основана на выращивании организмов в оптимальных условиях. bioresourcesbioprocessing.springeropen.com Для этого обеспечивают необходимым сырьём: углеродом, азотом, солями, микроэлементами и витаминами. bioresourcesbioprocessing.springeropen.com Также контролируют температуру, рН и концентрацию кислорода, чтобы обеспечить максимально возможный выход желаемого продукта. bioresourcesbioprocessing.springeropen.com Процесс ферментации тщательно контролируется, чтобы организмы не подвергались воздействию токсинов или патогенов. bioresourcesbioprocessing.springeropen.com
Таким образом, основное отличие в том, что при домашней ферментации процесс менее контролируемый, в то время как в промышленном производстве используются специальные методы и оборудование для обеспечения оптимальных условий и качества продукта.