Вопросы к Поиску с Алисой
Ферментация цветков одуванчика отличается от других методов приготовления травяных чаев тем, что позволяет раскрыть истинный вкус напитка, делая его аромат более ярким и насыщенным. www.liveinternet.ru
Это химический процесс, при котором часть содержащихся в клетках растения белков и крахмала преобразовываются в более простые и легкоусваиваемые вещества. www.liveinternet.ru Например, если приготовить горячий настой из свежих или просто засушенных листьев или цветов, то получившийся при этом напиток по вкусу будет заметно уступать чаю из ферментированного сырья. www.liveinternet.ru
Также ферментация повышает биодоступность питательных веществ, содержащихся в одуванчиках, облегчая их усвоение организмом. recipes.net
Таким образом, основное отличие заключается в том, что ферментация позволяет получить крепкий и насыщенный чай с уникальным вкусом и ароматом. vk.com www.liveinternet.ru