Вопросы к Поиску с Алисой
Ферментация чая и обработка паром имеют разные цели и процессы.
Ферментация — это обработка чайного сырья в хорошо проветриваемых помещениях с установленными параметрами влажности и температуры. teatrading.ru В ходе ферментации происходит разрушение хлорофилла, а на его месте образуются важные вещества, включая танин и полифенолы. teatrading.ru www.aurivallis.ru Есть два основных вида ферментации: teatrading.ru
Обработка паром (фиксация) проводится для предотвращения окисления листьев. teatrading.ru Этот этап играет важную роль в сохранении естественного аромата и удалении посторонних запахов, придавая напитку неповторимый характер. teatrading.ru Чаще всего сырьё пропаривают в сковороде-вок, корзине или крутящемся барабане. teatrading.ru
Таким образом, ферментация направлена на формирование уникальных вкусовых и ароматических качеств чая, а обработка паром — на сохранение свежести и натуральных свойств листьев. teatrading.ru