Фарш, сделанный блендером, и фарш, сделанный мясорубкой, имеют некоторые отличия. 48
При использовании блендера фарш получается более однородным, но имеет пастообразную консистенцию, если использовать слишком высокую скорость и продолжительное время обработки. 15 Такой фарш подойдёт, например, для начинок, но не для котлет. 1 Чтобы получить фарш с текстурой как у полученного через мясорубку, нужно правильно подготавливать мясо: после нарезки подержать его в морозильной камере от 15 до 20 минут. 1
При использовании мясорубки фарш получается более однородным, состоящим из мелких частиц. 4 Ножи мясорубки должны быть остро заточены, чтобы резать мясо, а не давить волокна — это влияет на сочность блюда. 8 Фарш можно прокрутить один раз, тогда структура сохранится, а можно повторно — для более однородной консистенции. 8
Выбор между блендером и мясорубкой зависит от конкретных задач и предпочтений кулинара.