Фарш из лопаточной и шейной частей свинины отличается по некоторым характеристикам:
- Лопатка. 3 Это часть, расположенная перед грудной клеткой. 1 Она грубее и более плотная, чем шейная часть. 3 Поэтому мясо лопатки подходит для тушения, варки и запекания, то есть для длительного приготовления. 3 Из неё лучше готовить фарш, который хорошо идёт на пельмени. 3
- Шейка. 17 Часть свиной туши, которая располагается между головой и грудной клеткой. 1 Она содержит оптимальное соотношение мяса и жира, что обеспечивает сочность фарша. 1 В шее очень нежная структура с жировыми прожилками и без грубых волокон. 7
Таким образом, выбор между лопаточной и шейной частями свинины для фарша зависит от конкретных предпочтений по текстуре и вкусу готового блюда.