Фарш из лопаточной и шейной частей свинины отличается по некоторым характеристикам:
- Лопатка. dzen.ru Это часть, расположенная перед грудной клеткой. telegra.ph Она грубее и более плотная, чем шейная часть. dzen.ru Поэтому мясо лопатки подходит для тушения, варки и запекания, то есть для длительного приготовления. dzen.ru Из неё лучше готовить фарш, который хорошо идёт на пельмени. dzen.ru
- Шейка. telegra.ph {7-host} Часть свиной туши, которая располагается между головой и грудной клеткой. telegra.ph Она содержит оптимальное соотношение мяса и жира, что обеспечивает сочность фарша. telegra.ph В шее очень нежная структура с жировыми прожилками и без грубых волокон. {7-host}
Таким образом, выбор между лопаточной и шейной частями свинины для фарша зависит от конкретных предпочтений по текстуре и вкусу готового блюда.