Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается европейский метод производства кефира от русского?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 сентября

Чем отличается европейский метод производства кефира от русского?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между термостатным и резервуарным методами производства кефира, которые использовались в разные периоды. afsv.ru eda.ru

Термостатный метод отличался более высокими температурами, сокращённым временем производства и отсутствием стадии активного встряхивания. afsv.ru В результате в ёмкости образовывался плотный сгусток, похожий на простоквашу. afsv.ru

Резервуарный метод лишил готовый напиток плотного сгустка и вернул привычную консистенцию. afsv.ru Сейчас это основная технология, в соответствии с которой производят кефир все заводы. afsv.ru

Также есть информация, что на многих молокозаводах Европы кефир изготавливают с применением специально выведенных «лактобацилл». sfera.fm

Таким образом, возможно, имелись в виду различия в подходах к производству кефира: термостатный и резервуарный методы, а также использование определённых заквасок (в Европе — специально выведенных микроорганизмов, в России — кефирных грибков) sfera.fm afsv.ru eda.ru .

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)