Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между испанским хамоном и, например, итальянским прошутто. amwine.ru vkusvill.ru
Испанский хамон делают из задних ног свиней специально выведенных пород — иберико и серрано. amwine.ru В Испании из-за климата текстура мяса получается более сухой и матовой, а цвет — более тёмным, бордовым. vkusvill.ru
Итальянское прошутто готовят в средиземноморском климате, где влажности больше, а температура воздуха ниже. vkusvill.ru Поэтому свиной окорок получается более сочным и даже немного влажным. vkusvill.ru У прошутто светлее оттенок, а мясо — с наибольшим количеством прожилок. vkusvill.ru
Ещё одно отличие связано с особенностями откорма: в Испании свиньи питаются в основном желудями, а в Италии — в основном фруктами и кукурузой. amwine.ru m.ok.ru