Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между европейским горячим шоколадом и классическим какао, которое американцы называют «горячим шоколадом». chef.ru
В Европе для приготовления горячего шоколада используют растопленную шоколадную плитку, а не какао-порошок, заваренный с сахаром на молоке. chef.ru В растопленном шоколаде присутствуют молочные кислоты, какао-масло и сахар, что придаёт напитку «шоколадную» консистенцию. chef.ru
В европейском варианте при приготовлении используют пропорцию: две части шоколада на одну часть молока. chef.ru Напиток готовят на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. chef.ru
Также в европейский горячий шоколад часто добавляют корицу, ваниль, кардамон, ром или ликёр. chef.ru
При этом в разных странах Европы существуют свои вариации горячего шоколада, например, в Испании и Италии его иногда подают очень густым из-за использования загустителя, такого как кукурузный крахмал. en.wikipedia.org