Некоторые отличия эстонского шоколада от других видов шоколада:
- Состав. 1 Например, в шоколаде «Mesikäpp» фабрики Kalev используется чистое какао-масло, а в качестве добавки — хрустящие кусочки вафель. 1 В шоколаде «Anneke» фабрики Kalev высокое содержание молока, что придаёт продукту нежный и гармоничный вкус. 1
- Наличие добавок. 12 Например, в шоколаде Kalev White с воздушным рисом и черникой черника представлена в виде мармелада, а не в сушёном виде. 2
Также эстонский шоколад производят на фабрике Kalev, которая начала свою деятельность более двух веков назад, в 1806 году. 3 На её 14 линиях изготавливают более 400 видов разных плиток шоколада, батончиков, жевательных конфет, ирисок, драже и прочего. 3