Некоторые отличия эстонской версии сельди под шубой от традиционного русского рецепта:
Ингредиенты. 1 По классическому рецепту в состав эстонского салата «Росолье» входят селедка, свёкла, картофель, морковь, яйцо и маринованные огурцы. 1 При этом яйца не только кладут в салат, но и используют для украшения: измельчёнными желтками посыпают верх. 1 В русском варианте овощи обычно трут на крупной тёрке, а в эстонском — нарезают мелкими кубиками. 5
Заправка. 1 В первоначальном рецепте эстонский салат заправляли только растительным маслом. 1 Современный вариант предполагает более сложные варианты соусов. 1 Основой выступает сметана, она должна быть жирной и густой. 1 В неё добавляются острая горчица, соль и сахар. 1 Именно такая заправка отличает «Росолье» от сельди под шубой и придаёт ему неповторимый вкус. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.