Некоторые отличия эстонской версии сельди под шубой от традиционного русского рецепта:
Ингредиенты. food.ru По классическому рецепту в состав эстонского салата «Росолье» входят селедка, свёкла, картофель, морковь, яйцо и маринованные огурцы. food.ru При этом яйца не только кладут в салат, но и используют для украшения: измельчёнными желтками посыпают верх. food.ru В русском варианте овощи обычно трут на крупной тёрке, а в эстонском — нарезают мелкими кубиками. leah-tln.livejournal.com
Заправка. food.ru В первоначальном рецепте эстонский салат заправляли только растительным маслом. food.ru Современный вариант предполагает более сложные варианты соусов. food.ru Основой выступает сметана, она должна быть жирной и густой. food.ru В неё добавляются острая горчица, соль и сахар. food.ru Именно такая заправка отличает «Росолье» от сельди под шубой и придаёт ему неповторимый вкус. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.