Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается эстонская версия сельди под шубой от традиционного русского рецепта?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Чем отличается эстонская версия сельди под шубой от традиционного русского рецепта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия эстонской версии сельди под шубой от традиционного русского рецепта:

  • Ингредиенты. food.ru По классическому рецепту в состав эстонского салата «Росолье» входят селедка, свёкла, картофель, морковь, яйцо и маринованные огурцы. food.ru При этом яйца не только кладут в салат, но и используют для украшения: измельчёнными желтками посыпают верх. food.ru В русском варианте овощи обычно трут на крупной тёрке, а в эстонском — нарезают мелкими кубиками. leah-tln.livejournal.com
  • Заправка. food.ru В первоначальном рецепте эстонский салат заправляли только растительным маслом. food.ru Современный вариант предполагает более сложные варианты соусов. food.ru Основой выступает сметана, она должна быть жирной и густой. food.ru В неё добавляются острая горчица, соль и сахар. food.ru Именно такая заправка отличает «Росолье» от сельди под шубой и придаёт ему неповторимый вкус. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)