Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые отличия джема, варенья и конфитюра при приготовлении:
Варенье готовят путём варки фруктов или ягод с сахаром до достижения нужной консистенции. www.shoppinglive.ru Главная отличительная особенность варенья — сироп. mrdjemiuszero.com Он может быть как очень густым, так и жидким, но всегда должен быть прозрачным и вязким. mrdjemiuszero.com Варенье чаще варят в несколько приёмов, чтобы бережно пропитать фрукты сиропом и сохранить их форму. dzen.ru
Джем изготавливают из фруктового пюре и сахара. openkitchen.eda.yandex В некоторых рецептах добавляют пектин — натуральный желирующий агент, который помогает достичь нужной консистенции. openkitchen.eda.yandex Джем имеет однородную, желеобразную текстуру без крупных кусочков. openkitchen.eda.yandex Цвет зависит от фруктов, но обычно он более насыщенный, чем у варенья. openkitchen.eda.yandex Джем готов сразу после варки — его остаётся только остудить, а варенье требует закатки. mrdjemiuszero.com
Конфитюр готовят из фруктового пюре и цельных фруктов или ягод, которые варятся в сиропе до достижения очень густой, «тугой» консистенции. www.shoppinglive.ru У конфитюра более гладкая текстура, чем у джема и варенья. www.shoppinglive.ru Ещё одно отличие от джема — использование не перетёртых, а цельных или порезанных кусочками ягод или фруктов. www.shoppinglive.ru Конфитюр варят на медленном огне около часа, с переворачиванием и встряхиванием ёмкости для перемешивания: ложки и лопатки при этом не используют. www.shoppinglive.ru