Возможно, имелись в виду различия между дрожжевым (кислое) и бездрожжевым (пресным) тестом для выпекания хлеба. g-bread.ru
Основное отличие заключается в способе приготовления и свойствах теста: yandex.ru g-bread.ru
- Дрожжевое тесто готовят с добавлением живых культур, которые запускают процесс брожения. g-bread.ru В результате масса вырастает в несколько раз. g-bread.ru Такое тесто получается более мягким и воздушным, оно менее калорийно, так как содержит меньше масла, чем пресное тесто. yandex.ru
- Пресное (бездрожжевое) тесто состоит из муки и яиц с добавлением различных молочных продуктов. g-bread.ru Процесс расслоения в таком тесте происходит только за счёт пара, который начинает выделяться в процессе выпекания из масла (или маргарина). yandex.ru Выпечка из пресного теста получается более ломкой и хрустящей. yandex.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в дрожжевое тесто добавляют дрожжи, а в пресное — нет. yandex.ru g-bread.ru