Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается dough dough от пресного теста при выпекании хлеба?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 сентября

Чем отличается dough dough от пресного теста при выпекании хлеба?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между дрожжевым (кислое) и бездрожжевым (пресным) тестом для выпекания хлеба. g-bread.ru

Основное отличие заключается в способе приготовления и свойствах теста: yandex.ru g-bread.ru

  • Дрожжевое тесто готовят с добавлением живых культур, которые запускают процесс брожения. g-bread.ru В результате масса вырастает в несколько раз. g-bread.ru Такое тесто получается более мягким и воздушным, оно менее калорийно, так как содержит меньше масла, чем пресное тесто. yandex.ru
  • Пресное (бездрожжевое) тесто состоит из муки и яиц с добавлением различных молочных продуктов. g-bread.ru Процесс расслоения в таком тесте происходит только за счёт пара, который начинает выделяться в процессе выпекания из масла (или маргарина). yandex.ru Выпечка из пресного теста получается более ломкой и хрустящей. yandex.ru

Таким образом, основное отличие заключается в том, что в дрожжевое тесто добавляют дрожжи, а в пресное — нет. yandex.ru g-bread.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)