Возможно, имелась в виду дымляма (другие варианты названия — димляма, домляма, думляма) — блюдо узбекской кухни, которое представляет собой тушёную с мясом смесь овощей. 34
Некоторые особенности дымлямы, которые могут отличать её от других тушёных мясных блюд:
- Слоистая укладка ингредиентов. 1 Продукты выкладывают в кастрюлю слоями и готовят без перемешивания. 1
- Использование большого количества мяса. 1 Дымляма получается сочной и наваристой. 1
- Многовариантность. 1 Базовый рецепт легко изменяется путём добавления дополнительных овощей. 1
- Использование разных видов мяса. 1 Традиционно используют баранину, но её можно заменить телятиной, говядиной, индейкой или курицей. 1
- Длительное тушение. 2 Мясо долго тушится под гнётом сочных овощей, за счёт чего становится нежным и сочным. 2