Возможно, имелась в виду дымляма (другие варианты названия — димляма, домляма, думляма) — блюдо узбекской кухни, которое представляет собой тушёную с мясом смесь овощей. volshebnaya-eda.ru www.drive2.ru
Некоторые особенности дымлямы, которые могут отличать её от других тушёных мясных блюд:
- Слоистая укладка ингредиентов. www.nur.kz Продукты выкладывают в кастрюлю слоями и готовят без перемешивания. www.nur.kz
- Использование большого количества мяса. www.nur.kz Дымляма получается сочной и наваристой. www.nur.kz
- Многовариантность. www.nur.kz Базовый рецепт легко изменяется путём добавления дополнительных овощей. www.nur.kz
- Использование разных видов мяса. www.nur.kz Традиционно используют баранину, но её можно заменить телятиной, говядиной, индейкой или курицей. www.nur.kz
- Длительное тушение. menunedeli.ru Мясо долго тушится под гнётом сочных овощей, за счёт чего становится нежным и сочным. menunedeli.ru