Основные отличия домашней шоколадной пасты от магазинной «Нутеллы»:
- Состав. Домашняя паста готовится из натуральных ингредиентов, например, фундука, какао-порошка, масла и кленового сиропа. www.melaniecooks.com В её составе нет консервантов, поэтому она может испортиться быстрее, чем магазинная. food.ru В состав «Нутеллы» входят сахар (55%), модифицированное пальмовое масло (23%), лесной орех (13%), обезжиренное какао (4%), обезжиренное сухое молоко (5%), лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин) и ароматизатор (ванилин). ru.wikipedia.org
- Калорийность. «Нутелла» очень калорийна: в ложке 100 ккал, а в 100 г — 540 ккал. food.ru Домашняя шоколадная паста, благодаря насыщенным жирам в составе орехов, хорошо насыщает. food.ru
Таким образом, выбор между домашней шоколадной пастой и магазинной «Нутеллой» зависит от личных предпочтений и потребностей.