Домашняя брынза и магазинные аналоги отличаются по ряду параметров:
- Состав: для домашней брынзы используется свежее коровье молоко, а также, при желании, зелень и специи. 17 Для магазинных аналогов могут применяться различные ингредиенты, например, пастеризованное молоко, соль, молочнокислые бактерии и сычужный фермент животного происхождения. 3
- Консистенция: у домашней брынзы она обычно рыхлая и рассыпчатая, а у магазинных аналогов может быть более однородной и плотной. 10
- Вкус: домашняя брынза имеет немного кисловатый вкус, в то время как магазинные аналоги могут отличаться невыраженными сырными вкусом и запахом, а также иметь затхлый запах и горький привкус. 49
Таким образом, выбор между домашней и магазинной брынзой зависит от личных предпочтений и потребностей.