Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается домашний майонез из йогурта от классического промышленного майонеза?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Чем отличается домашний майонез из йогурта от классического промышленного майонеза?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные отличия домашнего майонеза из йогурта от классического промышленного майонеза:

  • Состав: в домашнем майонезе из йогурта в качестве основы используются молочные продукты, а сырые желтки обычно не добавляются. www.edimdoma.ru Эмульгатором для получения однородной кремовой консистенции выступает горчица. www.edimdoma.ru В промышленном майонезе, помимо основных ингредиентов, могут присутствовать загустители, консерванты, ароматизаторы и специи. {7-host} {9-host}
  • Срок хранения: домашний майонез, не содержащий консервантов, следует хранить в холодильнике не более 3–5 дней в герметичной стеклянной или пластиковой таре. {7-host} Промышленный майонез может иметь более длительный срок хранения благодаря использованию консервантов. {7-host} {9-host}
  • Безопасность: в домашний майонез входят сырые яйца, которые могут быть источником сальмонеллёза. dzen.ru В промышленном майонезе яйца проходят проверку и термическую обработку, а зачастую делаются на основе яичного порошка. dzen.ru

Таким образом, выбор между домашним майонезом из йогурта и классическим промышленным майонезом зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)